首页 > 部门动态

县委第五巡视组进驻房管局开展巡视工作动员会召开

时间:2017-11-23 10:16:57 来源:房管局

2017年11月20日上午,县委第五巡视组进驻房管局开展巡视工作动员会在房管局四楼会议室隆重召开。县委第五巡视组组长宋振文、副组长朱维钊、巡视办主任陈争取、巡视组全体成员、房管局领导班子、中层以上领导干部及全体工作人员,参加了动员会,巡视组宋振文首先做重要讲话,深刻阐述了巡视工作的重要意义,详细介绍了巡视工作的主要任务、工作方式及相关情况。巡视办主任陈争取要求房管局全体干部职工,对县委开展巡视工作的重大意义要深刻领会,抓好贯彻落实。局长刘欣同志代表我局全体工作人员对配合县委第五巡视组开展好巡视工作讲四点意见。

一、是认识要到位。巡视制度是党内监督的十项制度之一,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力建设、强化党内监督、特别是对领导干部监督的一项重大举措。这次县委第五巡视组到我局开展巡视工作,充分体现了县委县政府对房管事业发展的重视和支持。房管局全体人员要进一步统一思想,提高对开展巡视工作重要性的认识,服从巡视组的统一安排,积极配合巡视组做好各项工作,确保巡视工作达到预期效果。

二、是配合要到位。巡视工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作,能否服从巡视工作安排,能否配合巡视组做好巡视工作,是对我们的政治意识、大局意识、责任意识的一次重要检验。各部门要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,畅所欲言,开诚布公,自觉接受巡视组的监督,客观公正地向巡视组提供情况、反映问题,做到讲成绩不粉饰不夸大、讲问题不护短不遮掩、提意见利发展利长远,让巡视组全面掌握、真实了解我局班子党风廉政建设和我县房管工作发展的实际情况,帮助我局把各项工作开展好。

三、是服务要到位。巡视组到我局来巡视,是帮我们掌握情况、查找问题、推动工作,不仅有助于我们党风政风的改善,更有利于经济社会的又好又快发展。各股室及二级机构要把搞好服务当做一项政治任务来落实,积极配合、主动而为,努力为巡视组开展工作创造良好的环境和条件。在工作上,要坚持日常工作服从于巡视工作,不管涉及到哪个部门、哪个个人,只要巡视组有要求、有任务,就要以巡视组工作为重、为先,切实为巡视工作让好通道,开好绿灯。

四、是整改要到位。我们要以这次县委巡视组来我局巡视为契机,把思想进一步统一到县委的重大决策部署上来,把行动进一步集中到工作服务上来,把力量进一步凝聚到加快发展上来。对巡视组各位领导提出的问题和意见,要及时梳理并制定好整改方案,落实整改措施,在巡视组和群众的监督下一个一个整改到位,一项一项落到实处,确保巡视组反馈的问题和意见事事有着落,件件有回音。在此,我代表房管局全体工作人员,恳请巡视组多给我们提宝贵意见和建议,帮助我们进一步理清工作思路、创新工作举措、破解工作难题、转变工作方式、提升服务质量,促进我县房管事业在新的起点上稳定健康发展。