首页 > 部门动态

夏邑县公安局召开扶贫对象动态管理工作促进会

时间:2017-11-24 14:56:17 来源:公安局

11月23日下午,县公安局党委书记、局长高圣伟主持召开扶贫对象动态管理工作促进会,对该局进一步做好扶贫工作尤其是扶贫对象动态管理工作进行安排部署。该局全体党委班子成、扶贫工作全体队员参加会议。

会上,北岭镇孙后寨驻村第一书记张昭讲解了扶贫对象动态管理工作中存在的问题,并解读传达了相关工作要求和政策。

高圣伟强调,一要摆正关系。全体扶贫工作队员要摆正脱贫攻坚与公安业务工作之间的关系,前者是政治任务,后者是业务工作,二者发生矛盾时,要以脱贫攻坚为主,业务工作为辅;要充分利用好“三五”工作日,确保真扶贫、扶真贫。二要强化责任。孙后寨、孙瓦房两个村扶贫工作是全局的共同责任,两个村的扶贫工作成效如何,代表着全局整体扶贫工作的效果,全局的责任落实靠每一个扶贫队员任务完成来保障,各帮扶队员要对自己帮扶的对象负全责,要把责任抗在肩上。三要严格标准。帮扶队员要亲力亲为,认真对待每一项工作,精准填写每一份档卡,算清算明每一户账目,做细做实做好每一个人的工作,确保顺利完成脱贫任务,实现2017年全部脱贫。四要严肃纪律。扶贫任务是一项政治任务,每一位扶贫队员要有政治规矩、政治纪律、政治担当,抓好工作落实,确保如期完成任务。