首页 > 部门动态

我县永安纺织有限公司喜获第五届市长质量奖

时间:2017-11-27 08:42:26 来源:质监局

11月21日,商丘市政府专门下发文件,我市第五届市长质量奖获奖名单出炉。根据《商丘市人民政府关于表彰第五届商丘市市长质量奖获奖企业的决定》(商政【2017】50号)文件精神,夏邑县永安纺织有限公司获此殊荣。截至目前,我县共有2家企业荣获市长质量奖荣誉称号。

市长质量奖是市政府设立的最高质量荣誉奖,重点在经营规模、质量管理及创新、科技进步、环境保护、经营业绩、市场占有率、社会贡献等方面评判企业推行《卓越绩效评价准则》过程中取得的显著成效。

自第五届市长质量奖评选工作启动以来,夏邑县质监局精心准备,多措并举,有效调动企业申报积极性,认真做好帮扶和引导工作,推动企业全面提升竞争力。一是加大宣传,扩大影响。通过与企业负责人进行及时有效的沟通,使企业进一步认识到争创市长质量奖的意义和重要性,有效提高申报工作的积极主动性。二是走访调研,精心指导。在认真走访调研的基础上,严格按照评选条件及程序制定措施,及时帮助企业解决创建过程中面临的难题。有针对性地组织省知名专家就重点企业如何争创质量奖进行现场培训指导。三是积极帮扶,贴心服务。组织工作人员多次深入企业指导企业做好质量基础工作,促进企业不断提高产品和服务质量水平,持续改善经营业绩,推广卓越绩效模式在企业中的应用。四是严格把关申报材料。认真对照《卓越绩效评价准则》,指导企业根据自身实际撰写申报材料,并逐字逐句进行审查把关,提出合理化意见和建议,切实提升申报企业的评审通过率。

永安纺织有限公司获得市长质量奖,在全县质量管理提升过程中树立了优秀标杆企业,利于全县企业的转型升级,不仅对强化各类企业加强自身产品质量监管能力产生了积极影响,更对提高夏邑县产业集聚区知名度和全县质量总体水平起到了强有力的推动作用。