首页 > 部门动态

夏邑县工商局举办《国家企业信用信息公示系统》操作培训班

时间:2017-11-29 09:01:20 来源:工商和质检局

为推动国家企业信用信息公示系统的建设和运用,切实提高全县工商干部熟练使用公示系统的能力, 11月28日,夏邑县工商局组织开展《国家企业信用信息公示系统》操作学习培训。培训会由分管企业信用信息监管工作的局领导王利群主持,企业信息监管股全体人员及每个工商所2名业务骨干,共27名干部参加了培训。

此次培训,由企业信息监管股股长刘晓岚授课。刘股长以国家工商总局国家企业信用信息公示系统操作使用规程为主,采取视频授课演示的方式,重点对国家企业信用信息公示系统及协同监管平台的操作应用和市场主体、年报、异常名录、信息归集、信息公示等进行全面的学习和培训。

培训班上,王利群要求,全系统工商人员一定要按照省工商局的要求,多使用、多操作,必须完成“市县所三级工商和市场监管部门对国家企业信用信息公示系统熟练使用率60%以上”的目标,以便熟练运用“国家企业信用信息公示系统(河南)”开展地方部门协同监管等业务。