首页 > 乡镇动态

车站镇多措并举做好贫困户动态调整工作

时间:2017-11-29 14:45:29 来源:车站镇人民政府

在脱贫攻坚贫困户动态调整工作中,车站镇为把动态调整工作做细、做实,以贫困户信息采集核对为抓手,通过采取加强宣传、入户调查、强化督导等一系列措施,实现贫困户信息精准动态调整。

一是加强宣传。通过召开贫困户动态调整工作专题会议、广播宣讲、镇村干部入户宣讲等方式,加大政策宣传力度,讲清讲透贫困户和脱贫户的识别标准,贫困户的识别条件和脱贫退出条件,使扶贫政策家喻户晓。二是做好入户调查。对照省、市、县督查重点关注问题,对照“两不愁三保障”要求开展入户普查,重点对“低保、五保、残疾人、大病”四类人员开展全覆盖无遗漏入户走访。同时,严格按照“六步工作法两公示一公告”的贫困户和脱贫户识别流程,精准识别临界对象和稳定脱贫对象,做好贫困户识别和清退工作。三是强化督导。镇成立由纪委牵头的专项督查组,对各村上报的动态调整人员名单进一步核实,做到严格把关、确保质量,镇扶贫办对村提交的资料进行仔细整理、严格审核、认真甄别、分类处理,确保录入系统资料精准、详实、准确。