首页 > 乡镇动态

曹集乡召开冬春消防安全防火工作专题会议

时间:2017-11-30 15:53:57 来源:曹集乡人民政府

入冬时期,树木枯黄,天干物燥,为做好今冬明春火灾防控,11月28日,曹集乡召开2017年今冬明春消防安全防火专题工作会议,对今冬明春防火工作进行了安排部署。乡全体干部参加会议。

会议指出当前防火工作重点:一是通过大喇叭、墙标、横幅、宣传单等方式,要求广大干部进村入户做好宣传,提高广大群众防火意识和能力;二是各村要制定今冬明春防火应急预案,成立防火应急救援分队,做到责任到人、职责明确,确保户有人查,村有人管、火有人防;三是对各家各户进行排查,集中治理柴草乱堆乱放,电线老化等火灾隐患,做到不留一处死角、不放过一个环节;四是根据就近原则,各村要确定好应急水源,确保一旦发生火灾,水源能够正常使用;五是乡安全生产领导组办公室组织人员加强日常巡查,定期抽查,不定期详查。

会议强调,各村(居)、各部门要高度认识防火安全的重要性,进一步加强防火工作的宣传力度,切实将防火安全纳入议事日程,及时组织力量对辖区内的火灾隐患开展排查整治;要明确包保责任制,包保责任人要结合当前脱贫攻坚、综合维稳等工作,统筹做好防火工,确保今冬明春无一例火灾发生。

会后,乡政府与各村签订了防火安全责任书,将任务逐一分解细化,明确标准、时限和责任,确保防火工作措施落实到位。