首页 > 部门动态

省农业厅调研组莅临夏邑督导调研

时间:2017-11-30 15:56:55 来源:农业广播电视学校

      11月23日,河南省农业厅农业科教工作督导调研组组长李洪岐一行7人,在县农业局局长胡清华、县农广校校长何新明等人的陪同下,深入到夏邑县王集乡农技区域站、夏邑县首批新型职业农民王飞家庭农场进行督导调研。督导组一行详细查看了区域站基层农技推广体系改革与建设工作情况,查阅了区域站相关资料;查看了王飞农场田间学校,详细了解了田间学校在脱贫攻坚中,大力开展新型职业农民培训工作,带动一方村民脱贫致富情况,对王飞这一新型职业农民典型交口称赞。
      最后,督导调研组一行来到县农广校会议室,与夏邑县农技推广站负责人、家庭农场主、农民合作社负责人、种养大户等进行座谈。夏邑县人民政府副县长武静华首先对督导调研组一行莅临夏邑表示欢迎,并介绍了夏邑县情和农业工作情况。胡清华局长汇报了夏邑县农业科教工作情况,何新明校长汇报了夏邑县开展新型职业农民培育促进脱贫攻坚工作情况。最后督导组成员与参加座谈的同志们,就农业科技创新推广服务工作、基层农技推广体系改革与建设工作、新型职业农民培育工作、农业转基因生物安全监管工作等进行了座谈。
      调研组一行,对夏邑县基层农技推广体系改革与建设工作、新型职业农民培育工作,在促进农民脱贫致富上所做的努力和成效给予肯定。

002 (1)003