首页 > 部门动态

县国税局非居民企业所得税征收实现零突破

时间:2017-12-04 14:52:40 来源:国税局

Untitled-1_1


11月27日,县国税局为河南金联发旅游用品有限公司办理了首笔非居民企业所得税源泉扣缴,税款26.06万元已成功入库,这不仅标志着该局非居民企业所得税税收实现零的突破,而且填补了夏邑税收史上非居民企业所得税征管的空白。

今年以来,该局通过强化监督管理,深化涉税信息运用,积极探寻国际税收税源, 该局在日常税源走访过程中,了解到所辖河南金联发旅游用品有限公司通过中国银行支付给塞舌尔共和国(TOUR MASETER公司)借款利息39.33万美元,折合人民币260.08万元。该局迅速组织法规科、大企业分局、办税服务厅协同配合,并积极咨询市局国际税收管理专家与其他兄弟单位,确定相关企业的纳税义务。并积极与该企业沟通,向企业讲解国际税收相关政策,赢得了企业的理解和支持,该企业对国税工作人员认真负责的态度和热情周到的服务表示称赞,主动要求缴纳了该笔税款。