首页 > 部门动态

住建局工作队 创新“九个一”举措助力脱贫攻坚

时间:2017-12-04 14:54:23 来源:住房和城乡规划建设管理局

为确保脱贫攻坚惠民政策宣传到位、落实到位,住建局驻袁大庄村工作队创新“九个一”举措助力脱贫攻坚。

一是搞好一次培训。重点培训帮扶人员、帮扶对象对扶贫政策的全面、深入了解。

二是印好一张明白卡。针对检查内容写出一张明白卡(病、学、房、改、贷),提高贫困户对扶贫政策、帮扶措施知晓率。

三是搞好一次宣传。结合当前产业扶贫和明白卡上的内容进行普及宣传。

四是贴好一次措施清单。对贫困户已落实的措施清单,红底白字张贴在醒目的位置。

五是开好一次知识问答会。以互动问答形式加深帮扶人、贫困户对扶贫知识的理解记忆。

六是落实一项惠民政策。成立光伏发电合作社,鼓励贫困户入股分红增加收入。

七是搞好一次扶贫措施。联系广播电视机顶盒让贫困户免费使用一年。

八是积极联系一次免费体检。联系中心医院给贫困户做一次免费体检。

九是按时完成贫困户动态调整的微机录入。