首页 > 乡镇动态

曹集乡召开第十一届人民代表大会第二次会议

时间:2017-12-05 08:24:20 来源:曹集乡人民政府

12月3日,曹集乡第十一届人民代表大会第二次会议在乡政府五楼会议室隆重召开。县乡人大代表、列席代表100余人参加了会议,大会应到乡人大代表67人,实到62人,5人因事因病请假,符合法定人数。

会议由乡党委副书记郭继东主持。

会议听取并审议通过了乡长刘亚所作的政府工作报告,乡人大主席吴中原所作的乡人大主席团工作报告等。

会议指出,本次大会的召开,是全面学习贯彻党的十九大精神,共谋全乡科学新发展,继续深化解放思想,实事求是,与时俱进,实现全乡社会经济的大发展,促进五大文明建设,构建和谐新曹集的一次重要会议。2017年是全乡精准扶贫工作任务最为艰巨的一年,乡党委、政府始终把促发展,保稳定,强乡惠民放在首要位置,紧紧抓住全面小康目标,着力发展新型城乡化、信息化、农业现代化,全力推进全乡各项事业快速发展。

会议强调,2017年是抢抓机遇、推动跨越的关键一年,全乡上下要坚持既定发展思路不动摇,咬紧盯牢发展目标不懈怠,进一步解放思想、深化改革、开放创新,苦干、实干、巧干,确保全乡率先全面建成小康社会。

会议号召,全乡各级干部及人大代表要坚定信心,勠力同心,以党的十九大会议精神为指导,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,求真务实,奋发有为,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

会上,乡党委副书记王坤宣读了《曹集乡第十一届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议(草案)》、《曹集乡第十一届人民代表大会二次会议议案审查委员会名单(草案)》;乡纪检书记刘新军宣读了《曹集乡第十一届人民代表大会第二次会议筹备工作及代表资格审查情况的报告》、《关于曹集乡十一届一次人代会代表建议,批评和意见办理情况的报告》;乡主任科员任子龙宣读了《曹集乡第十一届人大二次会议关于人大主席团工作报告的决议(草案)》、《曹集乡第十一届人大二次会议议程(草案)》

会议圆满完成各项议程后,在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

会前,与会代表实地参观了许堤口印染园、冉庄产业园、曹西扶贫车间、班庄拆迁处和二十五公里乡路建设。