首页 > 部门动态

农广校组织学员赴临沂考察

时间:2017-12-05 14:26:12 来源:农业广播电视学校


11月29日至12月1日,夏邑县农广校组织2017年新型农业经营主体带头人培训班50多名学员,前往山东省临沂市,先后参观考察了沂南县智圣农场、老区新立村、郯城县珩头百发种植农民专业合作社、御园家庭农场、薛庄柳编电子商务产业园、兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社、兰陵国家农业现代产业园等。

智圣农场占地160余亩,分为蔬菜园,蓝莓园、葡萄园、樱桃园、垂钓园、绿色餐饮园,配有相关的娱乐休闲设施,集生态观光、绿色餐饮、旅游休闲为一体,学员们在智圣农场充分体验了绿色生产的理念。新立村是革命老区、红嫂发祥地,学员们在这里品尝了原生态苹果、红嫂煎饼,感受颇深。 珩头百发种植农民专业合作社蔬菜基地,占地3160余亩,建有282个大棚,主要种植番茄、茄子、丝瓜、西葫芦等,以“合作社+支部+农户”的方式带领农民脱贫致富。御园家庭农场是郯城县高峰头镇一家精品农业品牌基地,可以入园体验农家生活、品味田园风光,按照“生态种植、田园采摘、悠闲观光、产业连锁”的发展模式,让客人在劳动和休闲中体验健康快乐。薛庄柳编电子商务产业园更是电商产业园、柳编大生意。鸿强蔬菜产销专业合作社是集产、加、销、供、技术服务一体化的村级服务体系,以外销菜苗和蔬菜为主。兰陵国家农业现代产业园通过与旅游业的嫁接和贯通,升级为休闲农业、观光农业,采用远程监控、智能室温、无土栽培、立体种植等现代农业科学技术种植的高档蔬菜、瓜果,郁郁葱葱、争奇斗艳,使人目不暇接,流连忘返。

通过参观考察,学员们开阔了眼界,看到了不足,感到受益匪浅,进一步增强了发展现代农业的信心和决心。