首页 > 部门动态

夏邑县人大常委会召开评议县粮食局工作报告交办会

时间:2017-12-07 08:14:51 来源:粮食局

近日,县人大第三评议组在中储粮夏邑直属库会议室召开评议县粮食局工作交办会。县人大第三评议组组长、县人大常委会党组成员徐怀清出席会议并作了重要讲话,会议由第三评议组成员张勇战主任主持。

交办会上,尹光会局长代表县粮食局作了粮食工作自查报告,着重从单位基本情况、2016年以来工作开展情况、存在的问题及下步工作打算四个方面进行了汇报。第三评议组成员刘玉涛主任通报了对县粮食局工作情况的评议报告。尹光会局长最后作了表态发言。

县人大第三评议组组长、县人大常委会党组成员徐怀清在讲话中指出,评议组的报告实事求是,客观全面,在充分肯定县粮食局工作成绩的同时,也指出了存在的问题,有针对性地提出了意见和建议,不仅有深度、有力度,而且针对性强、质量高,体现了对党负责、对宪法和法律负责、对人民群众负责的态度,也体现了对县粮食局工作的关心和支持。最后代表评议组讲了三个方面的意见:一是精心组织,周密安排,推进有序,评议活动取得了阶段性成效。二是肯定成绩,正视问题,全面客观评价县粮食局的工作。三是明确要求,强化责任,切实抓好整改落实。根据方案安排,从交办会议结束以后,整个评议活动就要转入整改阶段。整改阶段是整个评议工作的重点,是能否真正取得实效的关键,也是开展评议活动的出发点和落脚点。切实解决评议中发现的问题,不仅需要进一步提高思想认识,更重要的是要落实到行动上、体现在工作中,以整改的实际成果检验评议活动的成效。

局领导班子全体成员、局机关全体党员干部和基层粮食企业班子成员参加了会议。