首页 > 乡镇动态

曹集乡召开“大宣传、大巡防、大走访”专题活动动员会

时间:2017-12-08 10:45:57 来源:曹集乡人民政府

12月7日,曹集乡召开社会治安“大宣传、大巡防、大走访”专题活动动员会,全体乡直干部、各村(居)委书记、主任、治保主任、包村干部以及派出所、司法所全体干警150余人参加会议。

会议要求,一是全乡所有村、乡直单位都要张贴宣传标语,悬挂宣传横幅,统一印制宣传资料,制作录音磁带,各村在平安大喇叭播放平安创建有关内容,做到处处能看见,天天能听见,形成铺天盖地的浓厚氛围,真正实现平安创建家喻户晓、人人皆知。二是全乡广大党员干部和政法干警,要按照“属地管理”的原则,集中开展“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭”大走访活动,要把模拟问卷发到属地所有单位和每个家庭,做到不漏一个单位,不漏一家庭,并对群众认为“不安全”、“不满意”的问题要认真进行梳理,逐一建立台账,逐一研究制定整改措施,列出问题整改时间表,抓紧进行整改和解决。三是各村、乡直各单位组织驻村干部,村干部配合政法干警对村民开展“五个一”走访活动(即:上门上户做一次沟通问候工作、发一封公开信、发放一份模拟问卷调查表、发放一张警民联系卡、征集一次对社会治安状况的意见和建议),务必把“大走访”走到位、把“大巡防”防到位、把“大宣传”宣传到位,以实际行动践行党的十九大精神,以良好的工作态度,不断自我提升,自我加压,以实实在在的工作业绩向党委、政府和人民群众交上满意答卷。

会议强调,这次活动时间紧、任务重,各村(居)要高度重视,快速行动,集中力量把“大走访、大巡防、大宣传”工作当成常态化工作去抓紧、抓实、抓好,以最周密的组织和切实有效的举措提升公众安全感和幸福指数。