首页 > 乡镇动态

骆集乡秸秆禁烧工作常态化管理

时间:2017-12-08 10:46:41 来源:骆集乡人民政府

为切实做好冬季秸秆禁烧工作,骆集乡坚持全面防控和重点治理相结合,加强源头管控,创新工作方法,责任网格管理,推进秸秆禁烧工作常态化管理。

一是加大宣传氛围。利用乡村会议、广播、横幅标语、流动宣传车、电子显示屏、微信平台等形式开展广泛宣传,营造良好的秸秆禁烧氛围,保障禁烧声势不减。使群众了解秸秆禁烧工作的长远意义,不断增强全民禁烧意识。二是加强责任管理。按照领导干部包村、村干部包片、党员包户的工作机制,实施网格化管理,将秸秆禁烧责任层层落实到人。同时克服干劲松懈、思想麻痹的状态,时刻绷紧秸秆禁烧这根弦。三是加大督查力度。组成专项督导组对全乡秸秆禁烧工作坚持日巡查,周通报制度。利用“蓝天卫士”系统全天候实时监控各田间地头,及时发现、及时处理,行动迅速,绝不容情。将秸秆禁烧工作全面深入落实,确保全乡不出现一处火点火情。