首页 > 乡镇动态

车站镇:寒风料峭献爱心,敬老院里暖意浓

时间:2017-12-11 11:35:49 来源:车站镇人民政府

12月10日上午,寒风刺骨。而在夏邑县车站镇敬老院内,却是欢声笑语,连绵不断。走近一看才知道,原来是豫夏慈善公益协会一行人走进车站镇敬老院正在开展爱心慰问活动。他们看望了那里的30多位孤寡老人,并给老人带去了棉衣、大米、食用油等慰问品,使老人们深切感受到社会的爱心与温暖。

豫夏慈善公益协会成立于2015年,由杨集镇在外经济能人肖光启倡议发起,止目前,已发展会员76人。协会自成立之日起,一直秉承“做慈善事业,弘扬中华民族传统美德”的宗旨,为生活困难学生、鳏寡孤独等弱势群体捐善款、献爱心。

慰问团的到来受到了车站敬老院和老人们的热情欢迎。车站镇人大主席赵什春、正科级协理员张秀丽亲自赶到现场对豫夏慈善公益协会一行人的到来表示热烈欢迎,同时对协会的善举表示由衷感谢。

会员们将一份份代表着爱心的慰问品,分发到每一位老人的手中。心意虽小,但老人们却极为珍重,他们的感动之情溢于言表.....会员们亲切的陪老人拉家常,详细了解他们的生活起居和身体状况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱……平日里清静的敬老院一下子热闹起来,敬老院里一片欢声笑语,暖意融融。

“我们协会一直会这么做下去,吸引更多的会员加入”。问及以后的打算,协会负责人如是说。