首页 > 部门动态

夏邑县质监局积极开展依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动

时间:2017-12-12 14:36:38 来源:质量技术监督局

夏邑县质监局开展依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动,力争进一步提升依法行政工作水平,深入推进法治建设。

一、强化组织领导。成立了“八查八找”工作领导小组,制发了《夏邑县质监局关于开展依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动工作方案》,明确任务分工和时间节点,保证工作推进落实。二、明确排查重点。根据行政执法状况及业务实际,明确了依法行政制度体系、行政决策、重点执法行为、行政权力的制约和监督、落实“放管服”改革、廉政等8个方面内容查找风险隐患,按照每个方面的查找重点、整治标准开展专项整治。三、规范工作要求。通过学习自查、整改督查、建立机制三阶段,对排查与整治中存在的共性问题,统一整改规范,堵住风险漏洞;对突出性或者个性问题,对症下药,坚决根除风险隐患。