首页 > 乡镇动态

何营乡:聚焦新目标 开启新征程

时间:2017-12-13 08:46:54 来源:商丘网—商丘日报

12月12日,记者从夏邑县何营乡获悉,党的十九大闭幕以来,该乡党员干部连日深入到村,分别召开村党员会、群众代表会,走进农家、走进大棚,层层宣讲十九大精神,制订新规划,确定新目标,让十九大精神在何营乡落地生根。

“习近平总书记提出要实施乡村振兴战略,作为基层党组织,要以此为契机,把基层群众对美好生活的向往作为奋斗的最高目标,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,发挥紧靠县城的优势,建立健全城乡融合发展的机制和政策,加快推进农业农村现代化。”乡长张彦杰如是说。

谈到今后五年的打算,该乡党委书记杨艳群激动不已:“今后五年,是何营乡建设发展的关键时期,是全面建成小康社会的决胜期,更是加快经济发展方式转变的攻坚期。面对新形势,我们要夯实基础、做强产业、改善民生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,引领全乡人民走向美好生活。”

主抓项目,提高品质,全力谱写“美丽何营”新篇章。把项目工作作为推动全乡经济社会发展的关键环节,多措并举积极谋划未来五年的项目工作,通过依据重大规划争项目,盯住产业政策抓项目,立足资源优势上项目,创新招商方式引项目,优化发展环境促项目,确保项目建设再上新台阶。积极推进2017年已实施的北辰新天地商业综合体项目、王营村电子商务产业园等项目在2018年建成,早日投入使用;继续扩大北京五谷煮意食品电子商务总公司发展规模。

调整结构,转型升级,全力展现“生态何营”新风采。成立土地流转服务中心,推进农村土地流转,发展特色商品农业,促进农业增效、农民增收和农村经济繁荣。努力做强电子商务产业。加大“农村淘宝”建设力度,通过政策支持、规范引导、人才培育等多种措施,推进电子商务健康快速发展。引导农村青年、返乡高校毕业生、致富带头人投身农村电子商务发展,完成王营淘宝产业园建设。力争2018年成功申请何营、汤庄两个“淘宝村”,让何营乡成为豫东第一“淘宝乡”。大力推进生态建设。强化集镇建设和管理,提升集镇品位和气质,改善集镇面貌。继续完善连霍高速“生态长廊”建设,打造沱河两岸“绿色景观带”。

关注民生,保障稳定,全力汇聚幸福和谐新优势。持续推进脱贫攻坚,全面落实各项扶贫政策,确保2018年全乡贫困人口全部脱贫。全面落实民生政策,提升群众获得感。加大科教文卫事业的资金投入,加强软、硬件设施建设;完善低保对象动态管理机制,加大城乡困难群众救助力度;抓好城乡居民医疗保险工作,充分调动广大城乡居民的积极性,让群众得实惠。 以“平安乡镇”建设为目标,进一步完善防控网络建设,减少和预防治安事件发生。构建安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作格局,全面排查和治理重大安全隐患,依法查处各类安全生产违法违规行为,防范和遏制重特大安全事故。推进城镇环卫一体化工作,进一步加强村庄出入口、主干及公共活动场所环境卫生的清理和监管。

提升效能,转变作风,为经济社会发展提供有力保障。各级党员干部要始终以十九大精神为引领,把“忠诚、干净、担当”贯穿于各项工作之中,牢牢守住“为民务实清廉”这条底线,学法、尊法、守法、护法,在处理土地流转、房屋拆迁、信访案件等问题上依法合规,按照程序解决问题。围绕贯彻执行中央八项规定精神,进一步整治“酒桌办公”,打好作风建设“组合拳”。着力打造清正为民的基层班子。集中力量做好村“两委”换届工作,将工作能力强、政治素质高的年轻人才考察进入后备干部,提高村“两委”的战斗力。进一步强化机制保障,建立健全绩效考核目标管理制度,更加突出干事创业的用人导向,最大限度地调动全乡上下的积极性,为全乡经济社会发展提供强有力的保障。