首页 > 部门动态

夏邑县妇联举办家庭教育报告会

时间:2017-12-13 08:46:51 来源:商丘网—商丘日报

12月7日,荣获第一届全国文明家庭、全国最美家庭荣誉称号的刘付贵应夏邑县妇联邀请,在县津桥学校会议室举行“传承优良家风、弘扬传统美德”家庭教育报告会,来自各乡镇和县直各部门的妇女工作者、巾帼志愿者、优秀学生家长代表200多人聆听了一堂《实现梦想,从创建文明家庭起航》家风课。

会上,与会人员重温了习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话。刘付贵向大家分享了他在北京参加表彰会的所见所闻,同大家交流了他对习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要论述的理解和感悟。他还解读了我国传统家庭教育中的文化精髓和时代价值,让与会者深层次地认识到好的家风、家规和家训对形成良好社会风气的重要性,对推进精神文明建设和党风廉政建设的重要性,对进一步强化全体党员干部的党性意识,提高党性修养具有教育意义。刘付贵结合自身家庭实际,以幽默风趣的语言,深入浅出地讲解了家庭的“因果”关系、家庭成员的定位、家庭关系的协调、家庭生活中父母与孩子之间的相处之道和让孩子学会感恩、独立、成长等方面的内容。大家被他新颖的讲课形式吸引,会场内掌声不断。

现场听众深受教育和启发,大家一致认为,妇女干部更应努力把好家风传承开来,让美好家风引领社会风尚,把道德的大厦根基筑牢。