首页 > 乡镇动态

何营乡召开”三大“活动工作促进会

时间:2017-12-13 15:10:09 来源:何营乡人民政府


1

12月13日上午,何营乡在乡政府礼堂召开“大走访、大巡防、大宣传”专项活动工作促进会,会议对全乡“三大”活动工作进行了再部署、再强调。何营乡在乡班子成员、乡村两级干部、驻村书记和包村干警共100余人参加了会议。会议由乡人大主席郑建新主持。

会议首先对全乡近期“三大”活动进展情况进行了简要总结和讲评。又对“12.5”全县“三大”专项活动动员会会议精神和《全县集中开展“大走访、大巡防、大宣传”专项活动实施方案》进行了再传达、再贯彻。会议要求,全乡各参与单位要加强领导,精心组织,集中开展好“大走访大巡防大宣传”专项活动。一是按照“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭”大走访活动“六进”要求。通过逐村逐户走访群众,了解群众所需所盼,以实际行动赢得群众的理解和支持;二是认真填写走访笔记、河南省公众安全感和执法满意度模拟调查问卷、大走访调查表等有关资料,特别是对群众反映的问题要逐人逐项建立台账,针对问题制定整改措施并及时将整改情况向反映人回访反馈;三是政法干警要将今年以来全乡发生的在侦盗窃等侵财案件的受害人作为重点走访对象,认真做好案件侦破情况反馈和解释工作,以争取他们的理解和支持;会议强调,这次为期半月的大走访活动时间紧、任务重,全乡干部,特别是包村干部、干警要高度重视,牢固树立大局观念,切实增强持续提升我县公众安全感和执法满意度的信心、决心。

通过集中开展大走访活动,认真解决群众反映强烈的治安热点难点问题,为何营乡今冬明春社会治安大局持续稳定打好坚实的基础。