首页 > 来信选登

关于李世豪咨询冬季供暖和体育馆建设之事宜

时间:2017-12-13 16:56:29 来源:夏邑县人民政府门户网站

尊敬的县长: 您好~感谢百忙之中阅读该信件。您辛苦了! 我是土生土长的夏邑人,内心一直热爱并感谢生我养我的这座小城以及夏邑人民。为了让自己的家乡变得更好,家乡人民更加安居乐业,特在此向县长咨询我县冬季供暖和体育馆建设之事宜。 1、今天国家发改委发声,要切实保障群众温暖过冬。我现在在北京,虽然外面的空气很寒冷,但是室内因为有了暖气却是温暖如春。但是我知道家乡的人民现在大部分家庭是没有暖气的。每年冬天对很多体质虚弱的老人都是特别难熬的时间。我一直很困惑,如果以秦冷淮河线来划分南北的话,那么夏邑县明显是处于地理位置的我国北方,可是为什么一直没有供暖呢?现在南方人在网络上喊着要供暖的呼声很高,但是殊不知,最可怜的还是没有供暖的北方人。因为毕竟南方冬天的温度要更高一些。在温度更低的北方,又没有供暖的夏邑县,拿什么来保障群众温暖过冬呢? 2、全民健身现在已经上升至国家战略,而体育馆是实现全民健身的重要一环,也是地方文体公共设施的重要组成部分。我不清楚咱们县政府现在是否已经在规划体育馆的建设,所以特来咨询并请教县长,关于建设体育馆,我县的规划和设想。 以上就是一个土生土长的夏邑人,本着让父老乡亲生活更美好的出发点,提出的两个建议。因为没有做更多的前期调查和了解,所以可能会有不成熟的地方。但是我相信这两点建议,肯定也是和咱们县领导班子全面建设小康社会,满足人民群众对幸福美好生活的追求的奋斗目标是一致的。尽管这几年,自己在家待得时间不长,但是仍然能感受到,家乡在您的带领下发展得越来越好,民生问题得到极大改善,群众生活质量稳步上升。这些都要归功于新一届政府班子的英明领导和勤恳付出。我相信,在以您为中心的县政府领导班子的带领下,乘着十九大的东风,我们县一定会越来越好!

 

2017-12-09



李世豪同志: 您好!您在政府网站“县长信箱”提出的“关于实施县城供暖体育馆建设的建议”收悉,欢迎你对家乡城市建设工作提出宝贵意见。现答复如下: 一、供暖情况。近年来,随着咱们县城南区大面积供暖,让部分老百姓切切实实地感受到这个冬天不再寒冷,享受到供暖带来的便利,也得到了用暖户的充分认可。为了让更多群众用上暖气,县城北区供暖规划也随之提上日程,现将规划供暖区域调研情况作如下说明: 1、沿长寿大道向北发展至绿地美景城、孔祖中专段,管网沿长寿大道东侧人行道地埋双线敷设,沿线包括曹集乡政府0.3万㎡,水利局办公楼0.6万㎡,桂圆豪景4万㎡,富豪家园0.4万㎡,房庄小区2万㎡,安居小区2万㎡,房庄棚户区6万㎡,第一初级中学2万㎡,绿地美景城7.7万㎡,东盛商业街2万㎡,末端孔祖中专8.29万㎡,合计规划附带面积约35万。乡政府、水利局为政府办公供热,面积约为0.9万㎡;第一初级中学及孔祖中专主要以教学楼宿舍楼供热为主,面积约为10.29万㎡;其余皆为民用住宅,面积约为24.1㎡,其中房庄棚户区、绿地美景城为回迁社区,均未交房,没有业主入住;桂圆豪景为商业住宅,在售目前没有业主入住;富豪家园、房庄小区、安居小区为老旧小区,配套已经成型,入住率60%以上。 2、沿孔祖大道向北发展至圣源学校,依据县城供热规划及现有管线敷设情况,施工管线沿孔祖大道东侧地埋双线敷设向北延伸,管道在孔祖大道东侧建设银行门口一级网处开口,管网沿孔祖大道东侧人行道,至圣源学校周边住宅小区,一级网管线总长度约为3.8公里(单线),直埋敷设,管道需穿越秉礼路、中和街、人民路、县府路、夏邑县实验中学路口、康复路、栗园路、雪枫路等路口。商品住宅区集中在末端雪枫路和北三环之间孔祖大道两侧,小区包括世纪桂园、富饶春城这两个小区为近期开发新校区,开发完成,面积为11万㎡,房子已卖完,但入住率在30%-40%左右;雅居小区、状元居、书香名邸、立果小区城。恒业小区、静逸小区、阳光花园、鑫鑫小区、幸福家园共17万㎡面积,建设时间较早,房子已售完目前入住率在50%-70%之间。地税局家属院、圣源学校家属院共3万㎡,入住率70%以上;和谐小区为廉租房,面积6万㎡,入住率50%左右;恒升府邸、蓝波湾5期、阳光花园、鸿翔花园、孔祖南苑、孔祖北苑总面积约12.2万㎡,入住率较低30%左右。本线路共附带约46.2万㎡供热面积。自2013年以来,已实现供暖17万平方米。目前,供暖项目正在积极推进。 二、体育馆建设。为了实施国家全民健身战略,我县已将体育馆建设纳入《夏邑县城乡总体规划(2017-2035)》,根据全县经济社会发展情况进行实施。 再次谢谢您对家乡城市建设提出宝贵的意见!


2017-12-12