首页 > 部门动态

夏邑县公安局局长高圣伟发表“平安守护”专项行动电视讲话

时间:2017-12-14 15:55:33 来源:公安局

为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固十九大后社会治安大局持续稳定的良好局面,确保全县冬季社会治安大局及2018年元旦、春节安全稳定,县局决定自2017年12月1日至2018年2月28日开展“平安守护”专项行动。为推进专项行动深入开展,扩大专项行动宣传效果,12月6日上午,局党委书记、局长高圣伟做客夏邑县广播电视台发表“平安守护”专项行动电视讲话。

高圣伟强调,一是打击刑事犯罪不手软。对杀人、抢劫、伤害等严重暴力犯罪、“两抢一盗”等多发性侵财犯罪、黑恶犯罪、黄赌毒犯罪、食品药品环境污染犯罪等予以严厉打击,并真诚地欢迎全县父老乡亲给公安机关提供破案线索。二是加强治安管控不放松。全面加强对宾旅馆、洗浴中心、KTV、网吧等治安场所的日常监管,全面加强冬季消防管理,全面加强冬季道路交通管理。同时,加大巡逻防控密度,做到白天见警车,晚上亮警灯,使广大父老乡亲感到警察在身边、安全伴左右。三是创建平安夏邑不缺席。告诉大家当遇到矛盾纠纷、刑事案件、电信诈骗、宾旅馆等场所违规经营、火灾和交通事故时,不同的科学有效的处理方法。四是严格队伍管理不迁就。要求全体公安民警都要牢固树立以人民为中心的发展理念,想广大父老乡亲所想,急广大父老乡亲所急,竭尽全力为广大父老乡亲办好事、办实事,虚心接受广大父老乡亲的监督。

讲话中,高圣伟再次公布了自己的联系方式,接受群众的举报投诉,希望警民共同携手在平安守护工作中发挥各自的正能量,为平安夏邑建设,为欢度“双节”做出每一个公民的奉献和努力!