首页 > 乡镇动态

曹集乡召开第五次脱贫攻坚推进会

时间:2017-12-14 15:55:59 来源:曹集乡人民政府

12月12日下午,曹集乡召开第五次脱贫攻坚推进会,全体乡直机关干部、县帮扶部门负责人、贫困村第一书记、扶贫工作队员等160余人参加了会议。

会议首先由乡党委书记董天成传达了省第五次推进会议精神,以及市、县脱贫攻坚推进会议有关精神和要求。同时,对今年以来全乡脱贫攻坚工作作了回顾并指出存在问题。

会议指出,脱贫攻坚工作是当前全乡最为紧要的工作,是一项关乎民生之本的政治任务,全乡上下务必高度重视,不放松、不懈怠、不推脱,达到不辱使命、造福百姓。

会议强调,一是全体干部务必要提高认识,高度重视,全力一赴展开“脱贫攻坚大入村”,所有帮扶责任人、村干部一律不得请假,对于百姓住房、饮水等问题要重新入户核实;曹东、曹西、冉庄村光伏发电和扶贫车间,要保证25日之前全部竣工;二是要加大宣传力度,不断营造脱贫攻坚浓厚氛围;三是提高扶贫信息质量,建立督查通报机制,由乡长刘亚牵头,确保全乡脱贫攻坚工作取得实效。

会后,乡长刘亚对脱贫攻坚、大气污染防治、“大走访、大巡查、大宣传”、农村环境综合整治等方面作了具体部署