首页 > 政务要闻

省河长制办公室对夏邑县全面推行河长制工作进行省级验收考评

时间:2017-12-14 17:23:50 来源:水利局

2017年12月13日,省河长制工作验收考评第六组对我县全面推行河长制工作进行省级验收考评。考评组由交通厅航务局副局长张真兴,省水利厅调研员李怀培,住建厅副处长孙聪会,交通厅航务局安全监督处处长吴玉申等四人组成,市政府秘书长刘建军,市水利局局长、河长办主任王玉明,夏邑县县委书记梁万涛、副县长武静华、水利局长王全华等陪同验收考评工作。省验收考评组采取听取汇报、查阅资料、座谈询问、现场核实等方式进行验收考评。

省验收考评组一行先后来到夏邑县北岭镇、郭店镇两个乡镇,查看办公室设施及档案资料,并实地查看沱河、毛河的生态绿化;大利民沟清淤治理及河长制公示牌的竖立情况。

省考评组在考核过程中表示,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措,更是一项重要的政治任务;夏邑县河长制工作领导组织有力、工作机制健全、考核问责严格、社会监督完善、执法监管到位、核查资料详实,希望以此次验收考评为契机,查漏补缺,抓紧当前工作重点,确保全面完成河长制工作年度目标任务。