首页 > 乡镇动态

孔庄乡迅速开展美丽乡村建设工作

时间:2017-12-15 11:35:46 来源:孔庄乡人民政府

12月14日,县美丽乡村建设工作会议之后,孔庄乡立即召开了班子会,成立了以党委书记为指挥长、乡长为副指挥长、管区书记为成员的美丽乡村建设工作指挥部。研究了具体措施。当日上午11点又召开了乡干部、乡直单位负责人、村支部书记,扶贫村驻村第一书记会议。要求:一是全乡6个管区、39个行政村也要成立以管区书记和村支部书记挂帅的作战指挥部。二是四天完成任务,按时完成任务的村奖励现金10000元,目标管理加5分。不能按时完成的村,包村干部扣发一个月津贴,村扣发一个月工资,村书记降为副职。三是强化督导。领导不定时的下村督导,发现包村干部、村干部不在岗的给予通报批评。强力推进美丽乡村建设。

各驻村扶贫工作队、包村乡干部积极到各自联系村参与并指导美丽乡村建设。发动群众积极参与,认真开展“五清”(清理垃圾杂物,清理乱搭乱建,清理乱堆乱放,清理污水淤泥,清理乱贴乱挂)“五归”(柴草归堆,垃圾归点,畜禽归圈,污水归池,机肥归田),全乡掀起美丽乡村建设热潮。截止12月15日上午,全乡出动人员1200人,出动车辆150辆,已清理垃圾220吨,村庄环境大为改观 。