首页 > 部门动态

夏邑县质监局开展“走千村、入万户,访民生、解民忧”专项活动

时间:2017-12-15 11:37:08 来源:质量技术监督局

12月14日至15日,夏邑县质监局利用“三•五”基层工作日开展“走千村、入万户,访民生、解民忧”专项活动,领导班子、全体帮扶人员和驻村工作队员携带“三•五”基层工作日脱贫攻坚工作清单,以查访民情、解决群众需要为导向,进村入户澄清底子、找准差距、补齐短板为目的,深入太平镇牛楼、杨洼两村,开展大走访。

一是全体帮扶责任人以十九大精神和脱贫攻坚政策为指导,开展走访知识培训、确定人员分工、确定走访对象以及任务安排等,在走访活动中重点做好帮扶措施落实及注重帮扶成效,有序推进大走访工作开展。二是认真填写“三•五”基层工作日脱贫攻坚工作清单和“三•五”基层工作日脱贫攻坚工作清单汇总表。注重宣讲扶贫政策,提高贫困户的政策知晓率,把受访群众的个人和家庭情况摸清摸透,客观真实的反映出来,三是认真做好工作总结和表格汇总工作,为进一步精准发力、精准施策、提升脱贫成效和提高满意度奠定基础。