首页 > 乡镇动态

会亭镇四个到位强力推进改善人居环境工作

时间:2017-12-15 11:37:48 来源:会亭镇人民政府

一是思想认识到位。多次召开改善人居环境动员会议,把改善人居环境作为落实十九大精神、建设美丽乡村、增强群众获得感的重要工作来抓,成立了由镇长任组长的改善人居环境工作领导组,全面加强对这项工作的领导。

二是标准明确到位。对省道及县乡主干道、村内环境、河流沟渠、坑塘、农家院户的环境卫生工作分别制定详尽的工作标准,要求各村迅速行动,出动人员、机械、车辆开展整治工作。

三是督导检查到位。成立专门督导组,每天对全镇各村改善人居环境工作进行督导检查,对工作开展好、行动迅速的单位和村委通报表扬并予以奖励,行动差的村、单位进行通报批评。

四是奖励措施到位。按照人均4元钱的标准,为各村拨付改善人居环境工作专项经费。达到整治标准的经费及时拨付,整治不力的扣发或缓发经费,以此调动各村开展改善人居环境工作的积极性。