首页 > 乡镇动态

曹集乡掀起环境综合整治新高潮

时间:2017-12-22 21:35:59 来源:曹集乡人民政府


连日来,曹集乡按照县委、县政府关于加强农村环境综合整治的工作部署要求,结合当前农闲的有利时机,在全乡开展了地毯式垃圾清理活动,掀起了冬季环境卫生整治新高潮。

今年以来,曹集乡把环境环境综合整治作为一项长期性工作来抓,特别是结合党的群众路线教育和脱贫攻坚任务,乡党委通过建立环境保护长效机制,把一些群众关注度高、与人们生活生产息息相关的环境卫生、饮水问题、河道清洁及道路交通安全等问题列入常抓常管范围。

在环境整治中,干部群众们不顾冬日的严寒,不怕苦、不怕脏、不怕累,手持铁锹、扫把和编织袋等,仔细清理生产、生活垃圾。截至目前,曹集乡共出动人工1700余人次,机械110余台次,车辆230余车次。同时针对督查中发现的问题,限期在规定时间内整改到位。

通过环境卫生综合整治,不仅教育培养了群众良好的生活卫生习惯,还为群众打造了一个和谐、美丽、健康的居住生活环境。