首页 > 乡镇动态

车站镇多措并举强力推进改善农村人居环境工作

时间:2017-12-22 21:36:35 来源:车站镇人民政府

连日来,车站镇根据县委、县政府的统一部署要求,围绕“三无一规范一眼净”的工作目标,以村庄环境卫生整治为重点,迅速开展了改善农村人居环境治理工作,人居环境明显改善。

一、加强组织领导,形成工作合力。镇成立改善农村人居环境治理工作指挥部,书记、主任分别任政委、指挥长,全体班子成员、相关单位负责人为成员,明确目标任务、职责范围和落实责任人。实行镇班子领导包管区、镇干部包村、村干部包组责任制,做到人人头上责任、人人肩上有任务。

二、广泛宣传发动,营造良好氛围。通过广播、召开群众会、张贴标语横幅、发放宣传页等多种形式宣传环境卫生整治内容,切实提高群众环境保护意识,引导群众养成良好的卫生习惯。

三、突出整治重点,消除卫生死角。以解决“脏、乱、差”为切入点,重点对县道、乡道、村道及村民房前屋后的垃圾、杂草等区域进行整治,累计投工2500人次、出动车辆186台次、清理各种垃圾600余吨。

四、强化工作督查,确保整治实效。镇主要领导对各村改善农村人居环境治理工作进行不定期督查,对工作行动快、效果好的村通报表扬并给予奖励,对行动迟缓、效果差的村通报批评。