首页 > 部门动态

夏邑住建局强力推进蓝天碧水工程

时间:2017-12-22 21:37:35 来源:住房和城乡规划建设管理局

夏邑住建局严格按照市、县工作部署,进一步加大扬尘治理和污水整治力度,全力打造蓝天碧水工程,着力提升全县群众的幸福指数。

一是加强建设工地“三员”管理。全县38个建筑工地明确了114名监督员、网格员和管理员,专职负责施工现场扬尘管控。

二是施工现场在线监控运转良好。我局对全县建筑面积1万平方米以上的21个在建工程及4个商砼站实现监控视频联网,平台与工程监察联动,发现问题即时处理。同时利用微信公众平台,随时通报工地扬尘管控动态。

三是强化在建工地巡查监管。落实扬尘污染“一票停工制”、“黑名单”制度和开复工验收管理,对全县38个建筑工地和4个商砼站进行强化监管,落实“七个百分之百”措施取得显著成效。

四是污水综合治理成效明显。集中力量对废运河采用化学及微生物法对污水进行处理,对罗楼沟污泥进行全面清淤,城区实施截污纳管升级改造,确保污水应收尽收,污水治理成效明显。