首页 > 部门动态

夏邑县工信科技局深入推进环境污染防治工作

时间:2017-12-25 08:35:35 来源:工业信息化和科技局

为贯彻落实省、市环境污染防治会议精神,打赢环境污染防治攻坚战,切实做好环境攻坚战各项工作措施落实,我局攻坚克难,锐意进取,多项有力举措同时推进,取得了较好的成效。

    一、错峰生产企业管控持续加强

一是政策传达落实到位。已对清单上的企业下发了冬季错峰生产有关工作的通知,让企业明白政策,积极配合政府按照有关要求开展错峰生产。二是企业排放实时监控。根据《夏邑县环境攻坚办 关于转发商丘市2017-2018年秋冬季工业企业错峰生产实施方案的通知》(夏环攻办[2017]42号)文件要求,我单位安排专人驻厂监管,实时监控清单上企业生产情况,督促错峰清单上的企业落实停、限产政策,错峰清单上的企业目前已安装在线监测装置并与环保局联网,确保其稳定达标排放。

    二、洁净型煤供应保障不断完善

一是确保企业正常运营。夏邑县洁净型煤生产仓储供应中心及31个配送网点目前运营正常,消防安全、环保、质监等手续齐全,生产供应良好,满足村民日常生活需求,积极稳妥推进洁净型煤替代。二是合理科学安排生产。根据“以销定产、以量定期”的原则,我局合理科学地安排生产,既保证供应,又不让产能过剩,使全县洁净型煤生产供应得到有效保障。三是建立定期回访机制。我局非常重视回访问题,每周至少巡视洁净型煤生产仓储供应中心和配送网点一次,实现回访率达100%,通过回访认真查找各方面的问题,对发现的问题积极整改。

防治环境污染是一项民生工程,也是一项政治任务。工作能不能取得成效,既反映工作态度和决心,也反映工作能力和水平。我局一定将思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,用铁的决心、铁的措施,铁的作风,坚决打赢环境污染防治攻坚战和持久战,确保全县环境质量有一个明显的改观,为全市环境保护工作做出应有的贡献。

 

 

夏邑县工业信息化和科技局

2017年12月24日