首页 > 乡镇动态

何营乡切实加强冬季食品安全工作

时间:2017-12-25 11:18:40 来源:何营乡政府

一是广泛宣传。以现场咨询、发放宣传单等形式向广大群众宣传食品安全知识,努力提高群众食品安全意识。同时,加强对食品从业人员,特别是小摊贩、小餐饮、小作坊经营者的食品安全培训,引导其自觉遵守《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规,规范生产经营行为。二是群防群治。设立食品安全监督投诉平台,引导村干部和群众代表组建食品安全巡查小组,协助食监所开展食品安全监管工作。同时,在商店、超市等场所设置食品安全监督公示牌,向群众公开责任人姓名、投诉举报电话等信息,合力构建食品安全群防群治体系。三是强化督查。各部门联合行动,积极开展食品安全专项整治活动,重点对集贸市场、沿街饭店、各中小学校及幼儿园食堂等场所进行食品安全专项监督检查,坚决打击各类制售伪劣产品和食品非法添加行为,责令不符合要求的食品零售商户限期整改。目前,全乡共清理不法食品摊点6个,为群众放心消费提供了可靠保障。