首页 > 乡镇动态

何营乡全力做好散煤燃烧管控工作

时间:2017-12-25 11:23:48 来源:何营乡政府

一是加强领导。迅速成立了以乡长任组长,主抓副职任副组长,工商所、环保办、农业发展服务中心主任为成员的大气污染防治攻坚战燃煤散烧管控工作领导小组。印发了《工作方案》、《工作推进台账》以及其它相关文件,进一步明确各村和成员单位的职责目标。散烧办成立督导组和综合组,并且已经建立起督导制度和联系会议制度。确保管控工作扎实推进,卓有成效。

二是营造氛围。通过广播、标语、横幅、微信平台等方式,让燃煤散烧宣传工作进学校、进企业、进农户,让群众了解大气污染防治和燃煤散烧管控工作的意义,努力营造燃煤散烧管控工作的良好氛围。

       三是全面排查。实行班子成员包片,机关干部包村、村干部包组工作机制,按照网格责任,对辖区内各村散煤销售点和农户冬季散煤使用情况开展横到边、纵到底拉网式排查,摸清底数,建立工作台账。

       四是严格整治。组织综治办、派出所、国土所、市政办开展联合执法检查行动,对无照、无手续散煤销售点和燃煤散烧单位下达关闭取缔通知书,限期整改到位;对拒不配合单位、企业和个人,采取强制措施依法执行。

五是从严督查。各村及成员单位按照工作台帐工作任务和领导小组安排的临时任务、以及上级交办的任务,必须保质保量、及时完成。对燃煤散烧管控不力、推诿扯皮、失职渎职,造成严重后果和影响的单位和个人以及对统计数据虚报,漏报、瞒报、该报不报等行为,严格追究相关责任人的责任。