首页 > 乡镇动态

推行“党建+” 筑强“战斗堡垒” 北岭镇扎实开展“逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2017-12-28 09:31:47 来源:北岭镇人民政府


2017年12月27日,北岭镇党委副书记、镇长邵明启组织带领镇班子成员、管区主任、各村支部书记,对全镇35个村进行“逐村观摩、整乡推进”现场观摩点评活动。



整装待发


        观摩团每到一个村,都认真翻阅资料、听取汇报,虚心学习他们的先进之处。此次观摩以看、听、议、评的方式总结各村“逐村观摩、整乡推进”活动开展情况,集中展示各村在抓基层党建、扶贫和环境卫生整治方面的成果和工作亮点,通过相互对比,相互学习、查找差距,科学谋划工作,为今后工作顺利开展打下基础。
        观摩结束后,镇党委副书记、镇长邵明启要求,要以此次观摩检查为契机,正视问题,整改问题,解决问题,以“马上办、抓落实”的态度认真做好党建、扶贫、环境卫生整治工作。一是要牢固树立起“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,科学谋划、统筹安排好党建工作与重点工作,发挥起党建工作的统领作用,以党建工作带全局、促全局,推动其他各项工作全面发展,实现抓党建和抓发展“两提升、两促进”。二是要增强党员干部的服务本领,要认真学习贯彻落实党的十九大方针政策、知晓党员的权利和义务等,要了解基础政策法规等知识,提高广大党员干部的为民办事能力。三是要扎实推进党建工作,积极开展内容和形式相统一、体现自身特色的党建活动,切实为群众提供便利优质的服务。四是要强化“比学赶超”意识。通过逐村观摩,揭底亮相各支部党建工作,督促各党支部克服观望和等、靠、要思想,开动脑筋,多想办法,弥补短板,积极主动地做好党建的各项工作,全面提升阵地建设水平,夯实基础、凝聚合力,推动基层党建工作全面提升。