首页 > 部门动态

省水利扶贫项目及水资源管理制度专项督查组到我县督导

时间:2017-12-28 09:31:41 来源:水利局

省水利厅水政水资源处郭贵明处长一行于12月23日到我县督查水利项目实施情况、资金到位及水资源管理专项情况。市水利局副局长高广军、张锋及县水利局局长王全华陪同检查。

督导组通过召开座谈会、查看相关资料、听取工作汇报、实地查看等方式对水利项目扶贫及水资源工作等进行了逐项检查。对水利项目确定方式、资金使用、工程质量、项目效益等情况进行了详细了解,并要求根据投向类同、目标接近、可用于扶贫开发的各类资金进行统筹整合,合理匹配,科学合理安排用于全县扶贫项目的实施;同时要认真填写水利扶贫项目实施及资金支付情况登记表。
       
检查组在检查入河排污口时,充分肯定了我县水资源管理工作取得的成效,希望我局在下一步工作中,把加强入河排污口监督管理工作作为落实“河长制”的重要任务,把好河道关口,进一步加强入河排污口设置论证审批和监督管理,为老百姓提供一个安全的用水环境。同时,检查组对取水许可取用水档案、水资源费征收、水生态文明建设等方面工作进行了检查。
       郭处长强调:一是要加快扶贫项目实施进度,严格按照节点完成项目实施。切实加强扶贫项目的资金使用和管理,确保专项扶贫资金的长效机制。二是要进一步规范落实取水许可制度,严格执行相关法律法规,加大对发现的的违规取水、超计划取水等问题及时整改到位,进一步提高我县的水资源管理水平。