首页 > 乡镇动态

韩道口镇开展逐村观摩活动

时间:2017-12-29 09:51:18 来源:韩道口镇人民政府

       韩道口镇党委严格按照县委组织部关于开展第四季度逐村观摩活动实施方案的要求,制定了《韩道口镇开展2017年第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动的实施方案》,紧紧围绕考评细则涉及事项,结合第三季度问题整改台账以及村级组织换届前期情况摸排工作,于2017年12月25日至26日,对下31个行政村进行逐一观摩考评。

       此次观摩活动共有39人参加,采用“一听二看三查四评五交流”的工作法,对31个行政村的基层党建、脱贫攻坚、人居环境、村两委换届准备四项当前重点工作进行了督导观摩评比。到村后,在听取各村支部负责人简短汇报后,观摩团成员实地查看了村容村貌、环境卫生、档卡资料、硬件建设等有关情况,党建督导组、扶贫督导组对照标准逐项进行了核查。

       观摩活动结束后,镇党委及时总结汇总和点评,决定对先进的党组织进行表彰,对后进的党组织提出批评。对此次观摩查出的问题共计8条,并制定了整改措施。通过逐村观摩,对全镇31个村的基层组织现状有了切实的了解,为明年的村两委换届打下了一个坚实的基础。

中共韩道口镇委员会

2017年12月27日