首页 > 部门动态

县国土局认真做好征地批后监管工作

时间:2017-12-29 09:55:02 来源:国土资源局

为严格依法履行征地程序,加强征地批后监管,夏邑县国土资源局自批后监管股成立以来坚持边学边查,边查边改,强化批后监管工作。

一是结合国土资源部的“批后监管系统”,仔细了解企业是否按照规定的时限开工、竣工,严格审查是否存在土地闲置、是否按照规定用途和项目审批部门批准建设内容使用土地、是否存在私自改变用途或调整容积率、是否未足额补缴差额部分土地出让金费用等情况;二是对企业项目进行实地巡查。采集现场照片,确保数据准确性、真实性;三是建立“监管程序提醒制度”,充分运用批后实施动态监管台账信息,及时掌握、分析批后实施动态,按法定时限督促实施单位履行程序,加强用地批后监管,确保按要求履行。四是加强对项目现场巡查力度,及时发现问题并提出整改意见,切实做到违法必究、执法必严。

2017年该局共监管批后项目77宗。其中土地出让金巡查监管25宗,现25宗已全部缴清;交地项目巡查监管31宗,现全部签订交地确认书;开工项目巡查监管15宗,现已开工10宗,未开工5宗已下达开工提醒;竣工项目6宗。