首页 > 部门动态

园林中心冬季树干涂白工作全面展开

时间:2017-12-29 09:55:26 来源:园林中心

随着天气转冷,气温下降,园林管理中心为加强园林绿化树木的冬季管理,切实做好树木冬季养护管理工作,提高树木的抗寒性和抗虫性,减少冬季到来昼夜温差大造成的对树木的伤害,确保树木安全过冬,同时改变城区绿化景观效果,近日来,园林管理中心根据树木养护需要,提前预防病虫害,依照冬季管护作业要求,每天组织上百名养护作业人员分多个标段集中对城区所辖公园、绿地各类乔木和道路行道树进行防寒刷白工作。

   “刷白”工作是园林管理中心每年入冬时为树木进行养护管理的一项重要措施。通过给树体刷白,将过多的阳光反射掉,降低树木自身的温度,从而减少树干昼夜温差,起到防寒保暖作用。为保质保量完成冬季树木刷白养护工作,园林管理中心组织养护工人利用生石灰、化学农药、食盐等混合配比液刷白,达到防虫效果,确保树木美观。同时,在刷白过程中,要求园林工人给每棵树标定基准线,规定刷白高度为1.2米左右,刷白后高度整齐划一,视觉效果良好,将为夏邑增添一道靓丽的风景。