首页 > 部门动态

夏邑县国土局“五结合”扎实推进脱贫攻坚专项行动

时间:2018-01-02 09:05:37 来源:国土资源局

近日夏邑县国土资源局组织局班子全体帮扶干部深入杨集镇胜庙村、王庄村,取消节假日、星期天,连续工作在扶贫一线,全力做好“脱贫星级户”评选与十九大精神宣传工作“五结合”为脱贫攻坚工作助力加油

一是坚持十九大精神宣讲与脱贫攻坚专项行动相结合。分别在两村组织帮扶贫困户集中开展了十九大精神宣讲及扶贫政策讲解咨询,为活跃宣讲气氛,增强宣传郊果,在宣讲中开展有奖知识问答活动,对答优者进行香皂、毛巾、洗衣粉等小礼品奖励,推动党的十九大精神落地生根。

二是坚持农村环境综合整治与脱贫攻坚专项行动相结合。一是整治路容路貌。整修路面,清理垃圾,铲除杂草;是整治户容户貌。帮扶责任人帮助并督促贫困户打扫院内卫生,整理室内卫生;评选户容户貌,对于整理好的贫困户在集中宣讲会上给予表扬;对于本户实在无法整理的贫困户,帮扶责任人和村两委人员共同负责整理。

三是坚持党员党性教育与脱贫攻坚专项行动相结合。该局班子成员及各支部党员驻村入戸,发扬密切联系群众作风,察民情、听民声、解民苦,增进了党群干群关系,树立了党在群众中的良好形象,增强了党员的党性。

四是坚持访贫问苦与脱贫攻坚专项行动相结合。该局党组召开募捐专题会议,发动干部职工为贫困户募捐被子、褥子、衣物等生活物资共158件,全部悉数分发到贫困户手中,为贫困户送去温暖和关怀

五是坚持作风转变与脱贫攻坚专项行动相结合。此次专项行动力度大、深度广、作风硬。贫困户的生活居住、食宿等每天都给所有帮扶党员干部职工进行了深刻的教育,使广大干部职工充分地认识到了工作的重要性,激励广大干部职工立足岗位、转化作风、优质服务。