首页 > 乡镇动态

胡桥乡开展 “逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2018-01-02 09:09:42 来源:胡桥乡人民政府

胡桥乡党委为进一步提升村级党建工作水平,进步深化 “逐村观摩、整乡推进”工作,12月27日上午,胡桥乡组织全体干部职工67人及33个行政村党支部书记,通过观摩村级组织活动场所建设、查看党建档案资料、听取村党支部书记汇报等形式,对各村党建工作进行逐村观摩。

观摩组一行先后到胡楼村、刘井村等5个村进行观摩。每到一村,观摩组成员都认真听取该村党支部书记对本村党建工作的汇报,实地查看阵地建设,查阅党建资料,积极开展互动,学习其在基层组织、精准扶贫、美丽乡村建设等方面的先进经验,相互交流、取长补短。

通过此次观摩评比,共发现问题13处,建立了整改清单,为下步整改明确了方向。同时,让先进党支部亮点凸显,可借鉴、可推广,示范带动功能增强;让一般党支部对标增压,知不足、明思路,提升整体水平;让落后党支部知耻后勇,补短板、破难题,责任倒逼促进整改。