首页 > 乡镇动态

曹集乡召开脱贫攻坚、环境综合整治工作加压促进会

时间:2018-01-05 09:45:44 来源:曹集乡人民政府

1月2日晚,曹集乡脱贫攻坚、环境综合整治工作加压促进会在乡政府五楼会议室召开,对脱贫攻坚、农村人居环境综合整治工作进行再安排、再部署、再加压。乡全体班子成员、乡干部和各村支部书记、村主任160余参加了会议。

    会议首先传达了各级关于脱贫攻坚督查巡查情况的通报,并对“六改一增”工作中出现问题的曹东村司海良、金楼村刘俊华同志诫勉谈话情况进行了通报,对各村环境卫生督查情况进行了通报,对近期各项重点工作作了安排部署。

    会议要求,乡村党员干部要切实担负起分包联系贫困户的责任,确保各项工作和政策得到有效落实,并对落实不力的党员干部实施责任追究。

    在环境综合整治方面,各村在前阶段工作的基础上,要切实做到思想上不松懈、措施上不松劲,坚决抓好环境卫生工作,营造优美、和谐、幸福的人居环境。

    会议强调,脱贫攻坚是当前所有工作的重中之重,是目前第一民生要务,打赢扶贫攻坚战,使命大如天,责任重如山,决不允许有任何懈怠和退缩,全体帮扶责任人要在认识上再提升、行动上再落实、思想上再加压,要明确脱贫目标,全力以赴开展工作,确保年终大考完美收官。