首页 > 乡镇动态

何营乡集中开展美丽乡村综合整治活动

时间:2018-01-05 09:45:41 来源:何营乡人民政府

何营乡投入人力、财力、物力,对全乡乡村居民生活环境进行集中清理。

一是广泛发动。通过会议、标语、广播等形式加强美丽乡村知识的宣传,真正使美丽乡村建设深入人心;乡食监所组织学校开展健康教育知识进校园和清洁家园、保护环境”“小手牵大手,共创美丽何营等主题活动;各村将卫生示范户评比作为推动美丽乡村建设的重要内容,引导群众积极参与美丽乡村建设,形成全民参与的良好氛围。

二是明确责任。将全乡公共卫生分为四个片区,将工作具体分工,责任落实到人,并开展督促检查,为活动的顺利开展提供了有力的保障。

三是部门协作。发动有关部门要加强沟通协作,不断完善农村清洁工程长效推进机制,定期开展环境联合集中整治活动,切实提高工作合力。

通过整治全乡上下,街更美了,灯更亮了,全乡环境面貌发生了较大的改观,魅力何营又焕发了勃勃的生机。