首页 > 乡镇动态

何营乡全力做好“双节”安全生产工作

时间:2018-01-11 10:01:08 来源:何营乡人民政府

一是采取标语、横幅、大喇叭、LED电子屏等形式广泛宣传,组织派出所、司法所、安监办等单位向群众发放宣传资料等,切实加大安全生产宣传力度,营造“人人关注安全、人人注意安全”的良好氛围。二是加强对辖区内企业、道路交通、集镇商户、学校、幼儿园、加油站、人员密集场所等安全工作进行全面细致排查,对排查出来的问题,现场落实专人负责,限期整改,跟踪督办,使安全生产始终处于全程管控状态。三是针对“双节”特点,进一步完善各类应急和救援预案,提高“双节”各类事故的应急和救援能力,落实好防火、防盗等事故的预防。四是坚持把安全与生产从组织领导上统一起来,把“管生产必须管安全”的原则从制度上固定下来,确保安全工作事事有人管,层层有人抓。在乡安监办统一部署下,各村居、部门、企业负责人能够做到亲自部署、亲自过问,按照“一岗双责”的规定全面深入开展安全生产各项工作。五是切实加大安全生产执法力度,严厉查处各种安全生产违法行为,依法严格监管,有效配合执法部门严厉查处各种安全生产违法行为。六是落实安全生产治理责任与监控措施,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生。