首页 > 部门动态

园林中心开展“脱贫致富星级脱贫户”第二次评选

时间:2018-01-15 09:26:27 来源:园林中心


1810日,县园林中心三陈楼村和孟辛村帮扶工作分别组织村贫困户开展脱贫致富星级户第二次评选活动。活动现场,驻村第一书记详细传达了县委、县政府开展脱贫致富星级户评选活动的意见精神,对开展第二次脱贫致富星级户评选参选条件、程序和星级标准等有关事项进行了详细说明。评选活动,严格按照星级户评选标准,做到摸底精准、台帐精准,评选精准,本着公开、公平、公正的原则,与会贫困户按照个人申请,说明2017收入情况,群众举手投票的形式,逐户评定星级,对于收入达到标准的给予升星、稳星,对于自身发展动力不足,勤劳致富意识薄弱,奖励资金不能用于产业发展,实施降星处理。

本次评选活动,三陈楼村共新增星级户17户,升星3户,稳星52户,降星 1户;孟辛村共新增星级户29户,升星86户,稳星16户,降星3户。

通过开展脱贫致富星级户评定表彰活动,充分调动了贫困户的积极性,进一步增强贫困户脱贫致富的信心。