首页 > 乡镇动态

何营乡多举措确保“双节”用电安全

时间:2018-01-16 09:08:09 来源:何营乡人民政府

一是明确责任。实行电管站职工包村、农电工包台区的承包责任制,任务明确,重抓落实,确保安全措施和安全责任的落实。二是广泛宣传, 合理用电。利用各村广播、入户走访、发放宣传单等宣传方式,向群众讲解"双节"安全用电常识和出现故障时的应急处理措施等,让"双节"用电安全常识深入人心。三是突出重点。加强临时用电管理,主动上门向用户提供技术服务,签订临时安全供用电协议,明确供用电双方的责任,以确保"双节"期间的用电安全。同时进一步严格值班制度,实行24小时值班,增派值班人员,备足抢修物资,为群众用电提供快速及时电力服务。四是加强巡查。"双节"期间,组织乡村干部深入企业、农户,加大监督巡查力度,并积极帮助用户解决各种用电难题。五是隐患排查。加强对辖区内设备、线路的全面巡视、检查,认真抓好线路及设备的维护与检修,排除安全隐患,确保线路、设备健康运行。 至目前,全乡排查整改线路隐患20余处,确保了村民用电安全。