首页 > 乡镇动态

何营乡“六到位”启动大气污染II级响应措施

时间:2018-01-16 09:08:07 来源:何营乡人民政府

一是认识到位。时刻绷紧大气污染综合整治这根弦,站在讲政治的高度,对全县空气质量高度负责的态度,对当地经济可长期持续发展的理念,对全乡群众身心健康负责的责任感,切实加大大气污染防治力度,为全乡经济发展提供足够的环境容量空间。二是组织到位。成立了以乡党委书记为政委,乡长为指挥长的指挥部,还成立了整改指导组、联合执法组、综合验收组、督察监察组、宣传报道组、联合治超组共六个小组,每个小组都明确了相应的工作内容、职责要求,严格按照时间节点,突出阶段主体,抓住工作重点,为大气污染整治工作有效开展提供了强有力的组织保障。三宣传到位。利用标语、横幅、网络等媒体对全乡整改工作进行广泛宣传,采取不同形式的会议,边研究部署工作,边大力宣传报道,以排山倒海之势,在全社会形成支持、拥护大气污染综合整治的强大氛围,营造大气污染防控工作舆论环境。四是整改到位。凡环保工作不达标,造成大气污染的企业,一律要求工商、安监、电力、公安等部门依据各自部门法律法规顶格予以限产、停产,全乡关停加油站8家,停火窑厂5家,停产粉丝厂13家,停产板厂16家。五是督查到位。按照除尘工作标准,乡整改督查组不间断地进行巡回检查,督促企业整改提高,交通、公路、公安等部门集体行动,多部门合力治超,对于督察中发现的整改迟缓的企业,依法采取纠正、限产、停产、行政处罚等对应措施。目前,全乡检查整改污染企业6家,对发现的问题及时予以纠正。六是追责到位。乡纪委督察监察组,随时检查各部门、各企业的工作情况,在关键时间节点上,提出严厉的处理意见,该处罚的处罚,该约谈的约谈,该停职的停职。