首页 > 部门动态

县地税局办税服务厅荣获“全省地税系统优秀办税服务厅”称号

时间:2018-01-16 14:28:16 来源:地税局

initpintu_副本

近日,在《河南省地方税务局关于表彰2017年度全省地税系统优秀办税服务厅、优秀基层纳税服务税务分局局长和办税服务明星的通报》(豫地税发〔2017210号)文件中,县地税局办税服务厅荣获“全省地税系统优秀办税服务厅”称号。

近年来,该局认真贯彻落实认真贯彻落实省、市局有关纳税服务的工作部署,不断优化纳税服务,提升专业化水平,获得了纳税人一致好评。一是创新驱动,纳税服务质效显著提升。从事纳税服务工作人员从改革前的4人增加到10人,为纳税服务工作的顺利开展提供了人力资源保障。更新思想观念,加快从“管理者”向“服务者”的身份转变;进一步简政放权,还权还责于纳税人,努力构建平等、互信、合作、共赢的新型征纳关系。二是加强国地税合作,进一步整合服务。县国地税联合办税服务厅于201651日正式使用,实现了“进一家门、办两家事,到一扇窗、办所有事”。2017年元旦,全省社保费改由地税部门统一征收,县地税局又新设立社保费服务大厅,专门用于社保费的征收工作。联合县国税局开展税收宣传月活动,召开税收优惠政策发布会、民营企业座谈会,成立纳税人之家,开办纳税人学堂。与国税局联合开展纳税信用等级评价工作,深入开展“便民办税春风行动”“税务人走进纳税人”大走访活动,了解纳税人诉求,解决纳税人反映的实际问题,进一步促进了税企和谐。三是加强业务培训,提升人员素质。采取以会代训、视频培训等形式,对办税服务厅人员、税源管理人员、业务科室人员开展了培训。组织全县地税人员参加“岗位大比武、业务大练兵”活动,为各项业务的开展奠定了基础、提供了素质技能保障。

配图