首页 > 部门动态

县规划中心做好“三五”基层工作日工作

时间:2018-01-16 14:29:20 来源:规划中心

1月15日,县规划中心领导班子成员按照县委统一部署和县委办关于做好“三·五”基层工作日有关要求及一月份工作训令要求,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、持续强化基层党建工作和认真排查化解矛盾纠纷等,按照既定责任分工到村开展工作。

一是认真宣讲。紧紧围绕十九大会议精神,深入宣讲习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,并就下步如何学习贯彻党的十九大精神工作提出具体要求。

二是强化精准脱贫政策落实。大力推进脱贫攻坚多项政策措施,积极探索脱贫模式,就光伏发电、转移就业、新农合等开展精准扶贫工作。

三是深入排查矛盾纠纷。教育引导群众正确认识所存在的问题,正确反映利益矛盾纠纷,做好群众思想政治工作,切实做好信访案件的化解、稳控工作,将信访群众反映的问题化解在基层。

此次工作日共走访群众48户,排除矛盾纠纷1件,宣传移风易俗4次,解决问题及实事7件,征求群众意见建议3条。