首页 > 部门动态

夏邑县质监局开展节前产品质量安全大检查

时间:2018-01-16 16:41:34 来源:质量技术监督局

为确保节日期间消费品质量安全,防止出现区域性、系统性、行业性质量安全问题,夏邑县质监局组织开展了节前质量安全监督大检查行动。一是加强重点消费品产品质量监督检查。以食品相关产品、儿童用品等节日消费重点产品为重点,加大对重点企业、重点区域、重点工序的巡查力度,先后出动人员32人次,对发现的质量安全隐患实施跟踪监管,坚决杜绝引发质量安全事件的产品流向市场。二是加大对生产强制性谁产品、生产许可证产品等获证企业的证后监管力度。组织开展证后产品专项检查,通过检查企业的生产场所、生产设备、检测设备、原辅材料验货把关、生产过程质量控制、产品出厂检验、原始记录和检验报告是否规范等,检查企业是否持续保持发证时的生产条件。对检查中发现的问题,记录在案并督促企业一一进行整改。三是加强对机动车安全检验机构的检查。指导、监督安检机构严格按国家标准要求的项目和方法开展机动车安全检验。督促机动车安检机构落实主体责任,规范检验行为。四是做好应急事件的处置工作。做好突发质量安全事件的应急人员配备,确保在岗在位,随叫随到。