首页 > 部门动态

夏邑县切实做好粮食安全责任制考核工作

时间:2018-01-19 09:04:53 来源:粮食局


根据《商丘市人民政府关于落实粮食安全责任制实施意见》和《商丘市人民政府办公室关于印发粮食安全县(区)长责任制考核办法的通知》的有关精神及相关要求,为认真做好粮食安全责任制考核工作,夏邑县从大局出发,以确保粮食安全的高度责任心和使命感,结合夏邑实际,精心组织、周密安排、强化措施,有序推进,切实把这项工作落到实处。

一是高度重视,精心组织。

为加强对粮食安全责任制考核工作的组织领导,县政府成立了由县长任组长的粮食安全责任制考核工作领导组,领导组下设办公室,办公室设在县粮食局。考核工作领导组连续两次在县政府党组会议室组织召开落实粮食安全责任制考核工作专题会议,就做好全县粮食安全责任制考核工作进行全面安排部署和加压促进。承担考核任务的各成员单位在县粮食安全责任制考核工作领导组的统一指挥调度下,围绕年度考核目标任务,按照各自职责职权,积极履行部门职责,对照考核细则认真开展了自查自评工作。

二是明确任务,周密安排。

我县考核工作领导组根据上级的有关文件规定,制定了本县各成员单位的具体考核细则方案。承担考核任务的各成员单位找准本单位所承担的考核目标任务,进一步明确职责,细化指标,夯实责任,任务到人,及时查漏补缺;牵头落实单位会同配合单位做好自查自评打分,形成书面报告,备齐自评打分依据的文件资料,一并报送县考核工作领导组办公室。办公室汇总后按照市考核办的时间要求,提出我县自查自评打分综合评价分数,组织起草《夏邑县2017年度落实国家粮食安全县长责任制考核自查自评总结报告》,报县政府审定后,连同自评打分依据的文件资料,一并上报市考核办及各成员单位。

三是把握关键,严肃纪律。

首先,各成员单位紧扣考核工作时间节点,统筹安排,协调推进,确保严格按照时限完成任务。其次,搞好考核工作组织协调,密切配合,通力合作,形成了齐抓共管的工作格局。通过左右联动、上下结合,实现了考核工作有序高效运转。第三,统筹考核工作各类关系,突出问题导向,严守考核工作纪律,坚持“廉洁自律、公平公正、客观真实”的原则,开展对上自查评分和对下部门评审,实事求是、客观公正,完成自评打分,形成书面报告,并对各自的自查自评情况的真实性和准确性负责。同时做好市考核办抽查的准备,确保优秀的考核目标,圆满完成考核任务。