首页 > 夏政办文件

关于免费筛查和新生儿疾病筛查工作开展情况的通报

时间:2018-01-19 15:51:35 来源:县政府办公室

夏政办〔2017〕99号

 

夏邑县人民政府办公室

关于免费筛查和新生儿疾病筛查工作开展情况的通报

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门:

2017年11月9日-11月19日,按照县长刘海鹰同志安排,县卫计委、妇联能够充分发挥牵头作用,对各乡(镇)、县定点医疗机构单位认真督查,肯定成绩,指出不足,及时整改,确保了全县“两筛”工作有序开展;城关镇、太平镇、曹集乡、歧河乡、刘店集乡、李集镇、王集乡、郭店镇等乡(镇)任务完成较好。为表彰先进,经县政府研究,决定给予上述单位和乡(镇)予以通报表扬。中峰乡、马头镇、孔庄乡等乡(镇)重视程度还不够高,群众知晓率和目标人群参检率还有待提升,工作进展还不够平衡。

希望受表彰的单位珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥示范表率作用,争取更大成绩。其他乡(镇)要强化政治担当,履行主体责任,搞好协调配合,补齐工作短板,以坚定的信念、精干的力量、有效的措施,有效提高产前超声筛查率和产前血清学筛查率,扭转被动局面。